Конгресс ИТС

Отсутствует файл шаблона: date.tpl

 

Описание Подробнее

Конгресс организован Международной Академией транспорта совместно с Ассоциацией интеллектуального транспорта России и официальным партнером «Экспертный центр современных коммуникаций» при поддержке Комитета по транспорту Государственной Думы и Министерства транспорта Российской Федерации.

Приветствие к участникам Конгресса направили Комитет по транспорту Государственной Думы Российской Федерации, Министерство транспорта России, Международный Конгресс промышленников и предпринимателей.

Открыл Конгресс Председатель Комитета по транспорту Государственной Думы Российской Федерации Шишкарев С.Н., который отметил:

«Для того, чтобы решить задачу, которую мы сегодня ставим – создание интеллектуально-транспортных систем - необходима гармонизация законодательства, максимальная его интеграция в международное законодательство, по крайней мере, на понятийном уровне, использование единой терминологии. Для этого будет разработана концепция закона об информационном интегральном транспортном обеспечении в РФ. Уверен, что такой закон будет поддержан Министерством транспорта, Министерством связи».

 

В работе Конгресса приняли участие свыше 200 делегатов от: законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, ассоциаций ИТС Америки, Евросоюза, Японии, Германии, Италии, Швейцарии, промышленных и научно-исследовательских организаций, в т.ч. Российской Академии Наук,  организаций-пользователей ИТС-систем,  образовательных учреждений, профессиональных и общественных объединений.

 

С докладом «О концепции создания автоматизированной системы управления транспортным комплексом» выступил заместитель Министра транспорта Российской Федерации Недосеков А.Н.
На пленарном заседании заслушаны доклады генерального конструктора ГНС ГЛОНАСС Урличича Ю.М. - «Развитие отечественных спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS в интересах создания интеллектуальных транспортных систем», Президента Международной академии транспорта  Кондратьева А.А. – «Проблемы научного обеспечения развития информационных технологий и систем», Генерального директора Экспертного центра современных коммуникаций, Вице-президента Международного конгресса промышленников и предпринимателей Козлова Л.Н. – «О концептуальных основах формирования ИТС в России». С сообщением выступил Огава Хироюки - Первый секретарь посольства Японии в России.

После Пленарного заседания прошли две сессии, посвященные интегрированным информационным системам на транспорте, управлению и безопасности движения, глобальным навигационным спутниковым системам в транспортном комплексе. В ходе сессий с докладами выступили Худяков Г.И. - профессор Санкт-Петербургского государственного технического университета, представители компаний и организаций, разрабатывающих информационные технологии и интеллектуальные системы для транспортной отрасли.

 

На Конгрессе прозвучало более тридцати докладов и выступлений, которые были посвящены:
- концептуальным вопросам развития ИТС в России,
- международному опыту развития ИТС,
- роли органов государственной власти в  обеспечении развития ИТС в России,
- примерам реализации и опыту использования фрагментов ИТС в России,
- состоянию элементной и аппаратурной базы ИТС в России,
- научно-исследовательскому и кадровому обеспечению ИТС.

 

Участники отмечали отсутствие единой российской терминологии в области ИТС.
На Конгрессе было отмечено также, что на территории России в области ИТС действует около 200 государственных и частных предприятий различного масштаба и профиля (производители, интеграторы, сервисные фирмы, провайдеры, дилеры).  В то же время деятельность этих предприятий не координируется и не регламентируется в государственном масштабе.
Возрастание объёмов грузопассажирских перевозок, особенно автотранспортных, объективно и неизбежно приводит к нарастанию  глобальных проблем:
-  росту аварийности и количества человеческих жертв на транспорте,
-  недопустимо большой нагрузке на окружающую среду,
- резкому снижению эффективности перевозок («пробки», задержки),
- снижению эффективности комбинированых перевозок.

 

Наиболее эффективным и общепризнаным в мире средством борьбы с этими угрозами является развитие систем ИТС  на мультимодальных транспортных коридорах.

Однако стихийное развитие локальных и корпоративных систем ИТС таит в себе новую угрозу - интеграция в Единую интеллектуальную транспортную систему для России окажется технически невозможной.

Имеются и внешние угрозы - существующие проекты разрозненных фрагментов российских систем ИТС, в силу несогласованности с международными стандартами могут спровоцировать  переключение международных транзитных перевозок в обход территории России.

Выступающие констатировали, что государство, в лице Министерства транспорта РФ, должно срочно вмешаться в процесс развития ИТС в России в части:
- законодательно-правового обеспечения,
- организации работ и координации деятельности в области ИТС,
- стимулирования инновационных  проектов ИТС,
- инвестирования в развитие ИТС на общественном транспорте.

Участники Конгресса приняли Резолюцию.

Второй день Конгресса был посвящен посещению объектов, расположенных в г. Москве и Московской области, с демонстрацией установленного оборудования и систем ИТС - Центра телеавтоматического управления движением транспорта и Центра организации дорожного движения г. Москвы, ОАО «Шереметьево-Карго». Участникам конгресса были презентованы работы систем контроля движения грузов и документов, управления ресурсами и безопасностью транспортного узла, а также комплекс систем предварительного информирования по прибывающим грузам, товарам, автотранспорту.

По решению организаторов Второй Российский Международный Конгресс по Интеллектуальным Транспортным Системам» состоится в Москве с 7 по 9 апреля 2010 года.

 

 

Описание Подробнее

в начало страницы

 



НАША МИССИЯ - СОЗИДАНИЕ

Тел: +7 (495) 482-18-81